После курсовая терапия (ПКТ)


  • 13 сентября 2018 15:10:39
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 73
  • 0
Терапия после курса стероидами.
Многие атлеты используют стероидные вещества для набора мышечной массы. После курса, как правило, происходит так называемый откат. Важно понимать, что феномен отката неизбежный процесс после анаболиков. Количество теряемой массы мышц напрямую зависит от действий спортсмена, индивидуальных особенностей организма и конечно после курсовой терапии. Что бы свести к минимуму откат нужно быстрое восстановление выработки природного тестостерона с помощью специальных средств. Количество тестостерона зависит от работы яичек, восстановление их работы позволит снизить все риски не только на курсе, но и по его окончанию.
Если провести восстановительную терапию правильно можно сохранить набранный объём во время приёма АС. Многие атлеты отказываются от ПТК и, как правило, теряют весь результат. Это не только впустую потраченные средства, но и колоссальный вред здоровью. После курсовая терапия это обязательная процедура, которую пропускать нельзя, тем более полностью отказываться от неё.
Специалисты предупреждают, в интернет пространстве появляется все больше информации о возможности отказа от ПТК. Не следует верить таким утверждениям, что после первого курса восстановление не требуется. При приеме любых стероидных веществ даже самых мягких и безопасных, нужно сдать анализы на гормональные нарушения и пройти терапию по восстановлению. В противном случае есть вероятность возникновения побочных эффектов серьезного характера (атрофия яичек, гинекомастия, высокое давление, психологические расстройства).
Как происходит откат, все нюансы.
Все стероидные вещества независимо от типа и воздействия являются аналогами природного мужского гормона Тестостерона. Вырабатывается в мужском организме при помощи яичек. Все процессы, связанные с количеством гормона в крови отвечают 2 части мозга гипоталамус и гипофиз. Процесс подразумевает соединение мозга с яичками (гипоталамус – гипофиз – яички). При нарушениях гормонального баланса импульс проходит от гипоталамуса через гипофиз к яичкам. За счёт этого в организме обычного человека постоянный гормональный баланс. Во время приема АС количество тестостерона увеличивается во много раз, и яички перестают работать, прекращая вырабатывать собственный гормон. По этой причине часто происходит атрофия яичек. Они уменьшаются в размерах, снижается уровень специальных клеток Лейдига, которые и отвечают за гормональное равновесие и выработку гормонального вещества.
Многие боятся атрофии яичек и это серьезное препятствие для спортсменов. Не стоит беспокоиться это абсолютно обратимый процесс организма. В любой момент можно запустить процессы работы яичек.
Предотвратить сложные процессы атрофии яичек возможно с помощью специальных средств. После их приема все пусковые механизмы, связанные с работой яичек восстановятся, размеры приобретут прежние параметры. Специалисты рекомендуют не затягивать в такой ситуации с приемом препаратов. Это позволить не только сократить время восстановления, но и снизит откат после курса АС.
Перед использованием стероидных веществ нужно узнать все нюансы препарата. Многие из анаболиков преобразовываются в эстрогены женские гормоны. Во время так называемой ароматизации эстрогены оказывают раздражающее воздействие на гипоталамус. За счет этого возможно снижение выработки природного тестостерона. Конечно не все стероиды вызывают ароматизацию существуют более мягкие формы. Стоит отметить что анаболики, которые не ароматизируются, все же влияют на общий гормональный фон и общее состояние организма.
Если взять за основу всем известные препараты Нандролон и Тренболон можно убедиться, что они не ароматизируются. Они обладают прогестероновой активностью, что не снижает риска угнетения собственного тестостерона.
Как предотвратить процесс снижения уровня гормона.
  • Выбирайте стероидные средства не вызывающие ароматизацию. На рынке спортивной фармакологии более популярными являются; туринабол,  болденон, станозолол, примоболан, оксандролон.
  • Лучше взять за основу препараты с коротким сроком воздействия. Анаболики со сроками выведения в течение нескольких часов позволят снизить побочное воздействие и сократить время восстановления.
  • Не стоит игнорировать вспомогательные средства, такие как гонадотропин. Принимать следует через 3 недели курса или за 3 недели до его окончания.
  • Используйте препараты мягкого воздействия, полное выведение которых происходит в течение 5 дней. Это позволит минимизировать негативное воздействие на гипоталамус и яички. После окончания применения АС нужно начать прием специальных средств Кломид, Тамоксифен, Летрозол. С помощью данных препаратов курс по восстановлению гормональной системы проходит быстро не более 1 месяца.
Что дает прием антиэстрогенов.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Препятствует гинекомастии.
  • Предотвращает накопление жировой ткани.
  • Способствует выработки собственного гормона.
Нужно учесть еще одну особенность стероидной терапии. После проведения серьезных курсов АС с применением больших доз работа системы по выработки тестостерона нарушается. Яички не способны к выработке гонадотропина вещества необходимого для полной работы и восстановления организма. По этой причине специалисты рекомендуют всегда включать в курс гонадотропин. Важно знать, что восстановительные процессы можно начинать только после полного выведения анаболика из крови.
Чтобы максимально защитить себя от побочных эффектов нужно изучить.
Периоды полу выведения стероидных веществ различаются и это нужно учитывать следующую таблицу:
Название стероидов Сроки в днях
Нандролон Деканоат до 14;
Тренболон ацетат до 3;
Нандролон Фенилпропионат до 3;
Примоболан до 11;
Тестостерон Энантат до 11;
Тестостерон Ципионат до 12;
Болденон до 14;
Тестостерона пропионат до 3;
Сустанон до 21;
 
Если начать приём вспомогательных средств вовремя есть возможность избежать отката или сократить его до минимального индекса. Правильная после курсовая терапия оказывает прямое воздействие на конечный результат и успех спортсмена в соревнованиях.
Дозировка Кломида и Тамоксифена в зависимости от тяжести курса стероидов.
Каждый препарат расфасовывается в разной дозировке. Тамоксифен можно приобрести в дозировке 10 и 20 мг. Курс проходит лесенкой, постепенно снижается начальная дозировка.
  • При серьезном гормональном вмешательстве нужно использовать по 80 мг 3 дня, после чего снизить до 40 мг и принимать в течение 12 дней. Конечный прием происходит по 10 миллиграмм в течение 15 дней до полного отказа.
  • После менее серьёзного курса можно начать примем с 40 мг и снижать в половину дозировку через каждые 15 дней (40; 20; 10;).
  • Гормональная терапия средней тяжести прием вспомогательных средств в течение 45 дней. Начальная дозировка 20 мг в сутки, конечные 15 дней по 10 мг.
  • После легкого вмешательства в гормональную систему восстановление длится 30 дней. Прием осуществляется по 20 мг 15 дней и 10 мг до полной отмены.
Кломид препарат аналогичного воздействия выпускается в дозировке по 50 мг. Чтобы с помощи него повлиять на гормональный фон нужно следовать инструкции и схеме применения.
  • После тяжёлого курса нужно разделить восстановительный процесс на 4 этапа. Первые 3 дня нужно использовать по 150 мг. После дозировка в течение 12 дней 100 мг. Оставшиеся 30 дней нужно принимать по 50 мг после по 25 мг до полной отмены.
  • Применение после курса средней тяжести длится 45 дней по 15 каждый этап. Принимать следует по схеме (100; 50; 25;).
  • Средний 45 дней разделенные на 2 этапа 30 дней по 50 мг, оставшиеся по 25 мг.
  • Прием легких стероидов после курсовая терапия длится не более 45 дней в минимальной дозировке (50; 25; и 25 через день последние 15 дней).
Чему отдать предпочтение Кломид или Тамоксифен.
Препараты, безусловно, отличаются по свойствам и цене, при этом задача у них одинаковая подавлять эстрогены и избавлять организм от пробочных эффектов. Было проведено масса исследований по поводу действия Кломида и Тамоксифена. Первый накапливается в гипофизе, что качается Тамоксифена, он присутствует во всем организме. Чтобы понять какой препарат выбрать нужно, сравнить их по цене и степени эффективности:
  • Кломид является менее активным веществом для снижения уровня эстрогенов, при этом стоит дороже Тамоксифена.
  • По свойствам они практически одинаковые и борется с одной и той же проблемой.
  • Помимо всего Тамоксифен воздействует на уровень холестерина в крови. Минусом данного средства является невозможность использования после стероидов определённой категории, которые относятся к прогестеронам Нандролон, Тренболон.
  • При длительном использовании Тамоксифен накапливается в печени и приводит к интоксикации организма.
Как правило, спортсмены отдают предпочтение Тамоксифену по причине мощного влияния его на организм. Так же в комплексной терапии может приниматься еще один очень важный препарат Трибулус, дозировка которого 6000 мг в сутки. Специалисты предупреждают, что данное средство не подходит для полноценного использования в после курсовой период только в комплексе с другими антиэстрогенами. Трибулус  влияет на общее самочувствие спортсмена и усиливает выработку природного гормона.
Как правильно распределить силы после АС.
Тренировки это важная часть жизни спортсмена. Во время применения анаболиков количество физической нагрузки увеличивается, как и время тренировок. После курса гормональными препаратами нагрузку нужно снизить в два раза. В течение месяца нужно заниматься именно в этом режиме и только после этого постепенно увеличивать нагрузку. До применения гормональных стероидов все процессы организма происходят в сбалансированном порядке. Процессы синтеза белка и его распада равноценны и не причиняют каких-либо неудобств. Во время применения гормонов процесс распада ускоряется, что может привести к атрофии мышц. Во время физических нагрузок происходит перестройка миофибрилл, единиц мышечной ткани. Часто у спортсменов возникают травмы различного характера. Мышца начинают стремительно расти, но и в этом процессе не все так гладко одновременно происходит гипертрофия, распад мышечной ткани. Во время применения стероидных веществ процессы распада ускоряются становиться недостаточно белка для формирования новой ткани. Именно по этой причине требуется ПТК, в любом случае без восстановления гормонального фона вы не добьетесь высоких результатов. Те, кто игнорируют необходимые процессы восстановления, как правило, тратят время впустую, откат будет неизбежен и сведет весь курс к начальному результату.
Спортивная нагрузка является стрессовым фактором, и воздействует не только на организм, но и на мышцы. Во время стресса вырабатывается кортизол вещество, которое разрушает достигнутые результаты. Чтобы этого не случилось, снизьте нагрузки до полного восстановления собственного тестостерона.
Многие утверждают, что после стероидного курса можно отказаться от тренировок. Стоит отметить, что мышцы и их развитие напрямую зависит от физических тренировок. Во время физ. подготовки организм расходует достаточно большое количество энергии и это зависит напрямую от объёма мышц. Если не тренироваться мышцы попросту атрофируются и приобретут не эстетичный вид.
Время нагрузок напрямую зависит от стажа атлета и его физической формы. Опытные культуристы химики во время АС тренируются по 4 часа, во время восстановительного периода до 2-х часов. Стандартные нагрузки составляют, не более 2-х часов, после курса не более 30 минут. Нужно учитывать не только время нагрузки, но и включить в тренировку базовые упражнения. Это позволит задействовать все мышцы.
Специалисты предупреждают, вес атлета не должен уменьшиться, максимальное уменьшение веса до 20%.
Щадящая схема тренировок.
Дни недели Рекомендации.
Понедельник Нужно задействовать ноги.
Вторник Рекомендуется отдохнуть.
Среда Подвергается нагрузке дельтовидные мышцы спины.
Четверг Отдых.
Пятница Разрабатываются руки и грудные мышцы.
Суббота и Воскресение Лучше посвятить день отдыху.
 
Как правильно питаться.
Подходить к рациону питания нужно серьезно от этого зависят конечный результат и самочувствие атлета. Во время курса АС требуется большое количество белка не менее 3 грамм в сутки. В после курсовой период нужно снизить это количество до 2-х грамм. С углеводами сложней их количество зависит напрямую от веса атлета. Так на 1 кг веса нужно не менее 3-х грамм. Прием углеводов нудно осуществлять в утренние часы и снизить их количество после обеда. Дробное питание небольшими порциями через каждые 2 часа позволит, насыть организм нужными веществами и даст колоссальный эффект в комплексе.
Специалисты рекомендуют использовать дополнительно спортивные добавки (BCCA, витамины, креатин, протеин). Нужно следить за режимом дня и быстро восстановить сон. Комплексные мероприятия позволят снизить откат к минимуму и завоевать все вершины спорта. Важным аспектом является соблюдение всех правил после курсовой терапии. Не стоит рисковать, если вы еще новичок обратитесь за консультацией к специалистам тренер, врач.

 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.