Глютамины в Алматы

Это аминокислота, которая содержится в белке и способствует быстрому росту мышечных тканей. Также она поддерживает иммунную систему. Данное вещество имеется в окружающей среде. Еще оно считается важным элементом в крови, легко скапливается в мышцах. Его содержание равно шестидесяти процентам, следовательно, глютамин можно назвать обязательным компонентом для спортивных тренировок.

Глютамин имеется в следующих продуктах:

  • Говяжье, куриное, рыбье мясо, яйца, молоко;
  • Капуста, шпинат, горох, зелень, свекла. Маленькое количество глютамина имеется в соках из овощей, а также в забродивших продуктах, для примера, в «мисо».

Действие глютамина:

  • Принимает участие в выработке мышечных протеинов;
  • Считается источником энергии, как и глюкоза;
  • Обладает антикатаболическим эффектом (уменьшает синтез кортизола);
  • Улучшает иммунную систему;
  • Убыстряет регенерацию тканей после тренировок, защищает от перетренированности.

Эта категория пуста.