Зачем нужен сывороточный протеин


Протеин из молочной сыворотки - спортивная добавка из натуральных компонентов в составе. Используется спортсменами для набора мышечной массы и сушки. Получил популярность за счет эффективности в спорте и медицине. Протеиновая добавка является чистым белком, хорошо усваивается, не вызывает аллергии. Конечно, многие используют жиросжигатели для быстрой потери веса, но препараты и добавки для жиросжигания не всегда обеспечивают нужный результат. Есть большая разница между добавками не только по эффективности, но и безопасности. Белок - привычный для организма элемент, не вызывающих каких - либо побочных эффектов.

Сывороточный протеин

Жиросжигающие смеси помимо жира избавляют от мышц, что нежелательно для спортсменов. По этой причине протеиновые коктейли используют до или после тренировки. Это позволяет насытить организм белком для полноценного роста мышц и насыщения организма энергией. В спортивных магазинах можно найти массу предложений, но не все виды сывороточного протеина подходят для достижения той или иной цели. Чтобы разобраться во всех нюансах, нужно ознакомиться с ними.

Сывороточный протеин: польза и вред для организма

применение сывороточного протеина

 

В спорте используется огромное количество комплексных средств, для улучшения физических показателей и с целью увеличить мышечную массу. Протеин из молочной сыворотки производят из сыворотки, остающейся от молочного производства. Атлеты не понаслышке знают, сколько пользы может принести добавка.

Для новичков в этой области очень сложно понять, чем белок может быть полезен для спорта. Чтобы получить ответы, на все вопросы, касающиеся протеиновых смесей, нужно рассмотреть все положительные качества от применения:

  • насыщает организм, достаточным количеством белка, для нормальной его работы;
  • улучшает работоспособность, снижает чувство усталости;
  • повышает энергетический потенциал;
  • снижает чувство голода, способствует снижению веса;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует настроение, за счет хорошего самочувствия и продуктивности тренировок;
  • защищает организм от негативных внешних раздражителей;
  • действует на метаболизм, ускоряя обменные процессы;
  • снижает артериальное давление.

Порция протеина из молочной сыворотки содержит до 40 г белка. Для спортсмена весом 100 кг, нужно использовать до 200 г белка. Если дозировка подобрана специалистом по показателям организма, не влияет на печень, серьезные побочные эффекты отсутствуют. Дозировку подбирает врач индивидуально для каждого человека, в зависимости от физических показателей, здоровья и цели.

Протеин из молочной сыворотки: содержание добавки

как выбрать сывороточный протеин

 

Полезный сывороточный белок производят по специальной технологии из сыворотки, которая является сопутствующим продуктом при производстве сыра и других молочных изделий. Изготовление проходит поэтапно. Перед тем как превратить жидкую массу в сухую смесь с нее убирают жир, чтобы получить обезжиренную добавку. После этой процедуры жидкую основу отправляют на сушку с помощью перекрёстного воздушного потока. Последним этапом является фильтрация от ненужных мелких остатков. В итоге получается практически чистый белок. Перед упаковкой порошок ароматизируют, чтобы придать ему приятный запах.

Перед выбором добавки важно знать основу смесей. Как правило, протеин из сыворотки должен содержать всего три вещества:

  • молочный сахар;
  • полезные для организма минералы;
  • чистый белок.

Многие производители идут на хитрость и удешевляют продукт с помощью дополнительных компонентов. Важно обращать внимание на состав перед покупкой. Также нужно разбираться в типах протеина, чтобы использовать наиболее эффективный вариант, для достижения цели:

  1. Концентрат белков. За счет большого количества лактозы подходит не всем, так как может вызвать расстройства пищеварения. В составе помимо чистого белка присутствует незначительное количество жира и холестерина. Из преимуществ, прекрасный молочный вкус эффективность во время набора мышц.
  2. Изолят. Более очищенная форма протеина, содержащая до 90 % белка. Лучше усваивается, редко вызывает пищевые расстройства. Является универсальной добавкой для набора мышц и похудения. Подходит для тех спортсменов, кто проходит этап сушки. Позволяет убрать лишний жир и сохранить набранную мускулатуру.
  3. Гидролизат. Сывороточный протеин без лактозы - самый лучший вариант для атлетов, мечтающих об объёмных мышцах. Благодаря максимальной степени очистки не содержит жиров, холестерина и лактозы. Усваивается, быстро увеличивая концентрацию сахара в крови. Не вызывает побочных эффектов в виде аллергической реакции. Не используется во время похудения, так как способен влиять на уровень сахара в крови.

Как выбрать сывороточный протеин

 

Рынок спортивного питания и фармакологии, может предложить массу вариантов для увеличения мышечной массы (стероиды, белковые смеси, гормон роста). Из этого разнообразия очень сложно выбрать достойный и безопасный вариант. Протеин из молочной сыворотки станет лучшим решением для спортсменов и любителей желающих добиться успеха и сохранить собственного здоровье. Даже если спортсмен решил для себя применять белковые смеси нужно позаботиться о правильном выборе протеина, чтобы действительно повысить результативность:
полезные свойства сывороточного протеина

  1. Бренд. Обратите внимание при покупке на бренд. Уважающие себя концерны, выпускают только качественное спортивное питание. Не стоит доверять малоизвестным производителям и рекламе. Если не знаете, какой бренд лучше, поинтересуйтесь у тренера или проанализируйте информацию в информационных источниках.
  2. Упаковка. Выбирайте смесь в банках, так белок хранится лучше и не теряет своих качеств.
  3. Состав. Важно обратить внимание на состав в нем должно присутствовать не менее 40% белка. Если в составе больше жиров и углеводов, откажитесь от покупки. Оптимальным вариантом будет покупка смеси содержание белка, которой равна 85 г белка на 100 г продукта.
  4. Способ очистки. Честные производители указывают на упаковке, каким образом был очищен белок. Отдайте предпочтение продукту механической очистки, избегайте протеина очищенного химическим путем.
  5. Опасные ингредиенты. Важно чтобы кроме белка в добавке не было таких компонентов как аспаркам, разрыхлители и загустители. Такие ингредиенты могут навредить организму, а при постоянном использовании ухудшить состояние и здоровье.
  6. Срок годности. Не стоит приобретать питание, если срок годности уже на исходе. За время, указанное производителем, смесь может потерять свои основные свойства.
  7. Цена. Основным показателем брендового спортивного питания стоимость. Обходите стороной дешёвые варианты, скорее всего от них будет невозможно получить результат.

В Алматы можно купить сывороточный протеин по лучшей цене. Наш магазин работает напрямую с производителем и гарантирует качество и оригинальность товара. Мы рады предложить широкий ассортимент и только проверенных производителей.

Протеин для снижения веса

 

Людям, желающим похудеть, нужно не только принимать спортивное питание, но и проводить ряд комплексных действий. Сывороточный протеин для похудения станет незаменимым помощником, так как быстро усваивается и редко вызывает пищевые расстройства. Добиться хороших и быстрых результатов можно, если начать прием изолята. Сывороточный протеин для женщин данного типа обладает высокими положительными качествами. В его составе 90% белка при этом отсутствуют жиры, лактоза и углеводы.

Чистый белок утолит голод и поможет преодолеть жёсткую диету. Для тех, кто отчаялся похудеть и имеет достаточно большой вес, можно сочетать спортивную добавку из сыворотки с фармакологическими препаратами, такими как сибутрамин. Действие обоих средств позволят избавиться от лишних килограммов в кратчайшие сроки.

Сывороточный протеин и интенсивные тренировки

 

Профессиональные спортсмены большую часть жизни проводят в спортивном зале. За несколько часов тренировок организм теряет силу, огромное количество веществ. Сывороточный протеин для набора мышечной массы позволяет не только увеличивать мускулатуру, но и снижает вероятность распада мышц после интенсивных тренировок. Используют добавку, как правило, за 30 минут до тренировки для увеличения энергии, а также после тренировки для быстрого восстановления организма.

Системность приема улучшает показатели спортсмена в несколько раз. Большинство спортсменов используют протеин именно для набора массы и сохранения уже существующего результата в период сушки. Конечно, набрать до 15 кг мышц с помощью белка не удастся, но для достижения эффекта нескольких килограммов вполне хороший вариант. Для атлетов желающих иметь максимально быстрый прирост мускулатуры потребуются более серьёзные препараты, такие как туринабол. Несмотря на многочисленные противоречия и запреты стероиды применяются до сих пор практически во всех видах спорта, где нужны скорость, мышцы и выносливость. Протеин из молочной сыворотки в сочетании с фармой, позволит быстро и без вреда для здоровья улучшить показатели и удержать их продолжительное время.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.